Версия для печати

Автодорога «Канск — Ачинск — Богучаны — Кодинск» почти готова

По его словам, сегодня уже освоено 2,4 из 3 млрд рублей, запланированных для реализации этого проекта. Сейчас завершено строительство 10 участков дороги, в ближайшее время будут сданы еще 3 участка. Стоит отметить, что за последний год интенсивность движения машин на этой трассе увеличилась в 40 раз.

Кроме того, также успешно продвигается реализации и других объектов, входящих в программу «Комплексное развитие Нижнего Приангарья». Подготовлены подъезды к будущему мосту через Ангару (15 км от села Богучаны). На место строительства подвезено 50 процентов от общего объема металлоконструкций.

Что касается железной дороги «Карабула — Ярки», то здесь уже пройдено 19 км просеки, построено 2 моста, произведена отсыпка территории. Добавим, запланированная длина трассы 43 км. По ней планируется провозить в год до 2 млн тонн грузов. Крупнейшие компании России, такие как «Роснефть», «Газпром», «Славнефть» и другие, готовы обеспечить необходимые объемы грузопотоков по магистрали.

Также идет освоение объектов, предназначенных для вывода мощностей с Богучанской ГЭС. Из запланированных 152 км просеки для линий электропередачи вырублено уже 20 км, установлено 40 опор. По линии «Ангара — Камала-1» также пройдено 17 км леса, готово 10 опор, заложены фундаменты еще для 6.

Общий объем финансирования основных объектов программы составил 20 млрд рублей. В том числе, в 2009 году — 16 млрд. Для окончания работы по гидроэлектростанции необходимо 70 млрд рублей, из которых 25 уже получено, и в 2009 году ожидается еще 15 млрд рублей. Всего по итогам 2009 года ожидается получение более 100 млрд рублей инвестиций.



Сейчас на главной