Версия для печати

Алексей Додатко встретился с избирателями

В горсовете отметили, что такие встречи депутаты проводят регулярно.

Алексей Додатко рассказал активистам района —  жителям, ветеранам, руководителям товариществ собственников жилья о правотворческой деятельности городского представительного округа, о конкретных делах, решить которые удалось за этот год, и обозначил основные направления работы в округе на 2009-2010 год.

Советский район — один из самых развивающихся в городе. Здесь строится больше всего жилья, и, соответственно, появляются новые социально-бытовые объекты. Поэтому в прошлом году депутаты Советского района с особым вниманием относились к рассмотрению и принятию городских программ, направленных на развитие сетей инженерной инфраструктуры района. В 2008 году горсовет принял программы строительства новых тепломагистралей, водопроводных и электрических сетей, что имеет большое значение именно для развития Советского района Красноярска.

В рамках городской программы «Устранение предписаний надзорных органов», депутаты добились выделения районным медицинским учреждениям средств на проведение реконструкции. Деньги получили 14-я городская поликлиника, 4-я детская поликлиника, 4-й родильный дом и другие медицинские учреждения района.

В прошлом году в адрес депутата поступило более 200 устных и письменных обращений. По-прежнему на первом месте стоят обращения, связанные с решением проблем жилищно-коммунального хозяйства и улучшения жилищных условий. Многие из них удалось решить.

Отремонтированы водопроводные трубы в доме по № 14/2 по ул. Воронова, проведен ремонт канализации в доме № 18 по пр. Металлургов и в доме № 39 по ул. Воронова, дом по ул. Комсомольская, 8 включен в список домов, в которых будет проведен капитальный ремонт.

Решен вопрос по ремонту крыши в школе №141. Совместно с жителями, был решен вопрос о сохранении автобусного маршрута № 13.

В 2008 году участились обращения, связанные с проблемой «точечной застройки», незаконного и затянувшегося строительства. Такие вопросы быстро решать не удается — в большинстве случаев это связано с судебными разбирательствами. Однако есть и положительные примеры: совместно с жителями удалось остановить строительство автостоянки на ул. Мате Залки.

К сожалению, пока не все вопросы удаётся положительно решать.

Но, по мнению Алексея Додатко, многое можно сделать вместе с жителями: «Мне повезло — в моем округе живут замечательные, активные люди. У нас одна задача — сделать так, чтобы наши дома, дворы, улицы стали лучше, а жизнь наших детей насыщенной и интересной. Уверен, вместе мы добьемся много».

По окончании встречи депутат принял новые наказы жителей района.



Сейчас на главной