Заканчивается полная расконсервация и настройка главных городских фонтанов

Как сообщили в пресс-службе компании, в целях экономии электроэнергии, потребляемой насосным оборудованием, изобретаются новые технические решения схем электроснабжения, заменяющие устаревшие энергоёмкие насосы современными энергосберегающими. Для улучшения водной картины фонтанов придумают и изготавливают новые формы насадок и форсунок.

Благодаря активной рационализаторской работе компания «КрасКом» победила в открытом аукционе на оказание услуг по текущему содержанию муниципальных фонтанов. Напомним, что первоначальная аукционная стоимость обслуживания 36 самых сложных в архитектурно-инженерном плане фонтанов составляла 27 млн. рублей. В ходе торгов компания «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» предложила сумму в 19,7 млн. рублей. Инженерная смекалка мастеров фонтанного дела, их хозяйский и индивидуальный подход  к каждой водной конструкции позволят сэкономить в 2009 году более 7 миллионов рублей из городского бюджета.С наступлением тепла служба эксплуатации провела большую работу по уборке мусора и ремонту облицовки чаш. Скульптуры были освобождены от защитных колпаков и отмыты от накопившейся за зиму грязи. Затем приступили к сборке и монтажу металлоконструкций. Было опасение, что низкие температуры минувшей зимы могли повредить системы подачи воды, но испытательные запуски подтвердили исправность гидротехнических частей фонтанов.

1 мая состоится генеральная репетиция «водной феерии» —   пробный запуск, по итогам которого будут устранены последние технические замечания.

9 мая в 8 часов утра по доброй традиции в честь Дня Победы  в Красноярске  официально откроется сезону фонтанов.