Версия для печати

За смерть ребенка автомобилист отсидит в колонии-поселении 4,5 года

Как сообщили в прокуратуре края, Владимир Черкашин 1978 года рождения осужден по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, 20 сентября 2008 года в вечернее время он в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле двигался по бульвару Солнечный в Советском  районе Красноярска и превысил максимальную разрешенную скорость, не учитывая при этом состояние дорожного покрытия — мокрый асфальт.

Не справившись с управлением, Черкашин предпринял неоправданный маневр поворота налево, вследствие чего выехал на тротуар, предназначенный для пешеходов, где совершил наезд на женщину с ребенком 2005 года рождения. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Черкашину назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок 4,5 года с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Судебным решением в пользу пострадавших с осужденного взыскано 600 тысяч руб. в счет компенсации морального вреда и 46 тысяч 143 руб. — в счет возмещения материального ущерба.



Сейчас на главной