Версия для печати

Власти признали кризис государственных СМИ

По его словам, в 2008 году тираж печатных изданий о нормативной деятельности органов государственной власти оказался на 2,5 процента ниже запланированной цифры. В основном это связано с невыполнением работ по выпуску двух сборников нормативных документов. Министерства не успели сформировать вовремя все акты. Кроме того, на 1,5 процента упал тираж районных и городских газет в тех территориях, где сильна конкуренция коммерческих изданий. В связи с этим, краевая программа «Информирование населения Красноярского края о деятельности и решениях органов госвласти региона» осталась невыполненной. «Эффективность реализации средняя, показатели неудовлетворительные», — отметил Иванов.

Однако как отметил начальник управления информационной политики губернатора Красноярского края Игорь Астапов, в 2009 году планируется увеличить тиражи. «Планируем добиться тиража всех районных и городских газет в 236 тысяч экземпляров», — подчеркнул Астапов.

Кроме того, к первой декаде июля будут готовые итоги работы управления по определению уровня удовлетворенности/не удовлетворенности населения в получении информации.



Сейчас на главной