Версия для печати

Власти Красноярского края отказались от идеи проведения Всемирной выставки

По его словам, в условиях финансового кризиса организация и проведение Всемирной выставки в краевом центре не представляется возможным.

«Но, отказавшись от ЭКСПО-2020, мы не отказываемся от идеи создания Красноярской агломерации. Ведь ее конечная цель — повышение благосостояния населения. Так как агломерация должна стать лучшим местом для работы и ведения бизнеса. Лучшим местом для комфортного проживания и лучшим местом для творческой самореализации», — заявил Золотарев.

Он уточнил, что в настоящее время разработана стратегия социально-экономического развития Красноярской агломерации до 2020 года.

«В конце апреля 2009 года стратегия, а этот объемный документ включает в себя 3,5 тысячи страниц, должна быть утверждена. В стратегии дана оценка социально-экономического потенциала территорий, входящих в состав агломерации. В ней прописаны возможности и обоснование целого комплекса задач, инфраструктурных и градостроительных решений. Здесь должны быть созданы такие условия, чтобы агломерация стала своеобразным «пылесосом», способным притягивать к себе самые перспективные идеи и разработки», — пояснил руководитель государственного предприятия «Корпорация «Красноярск-2020».

Напомним, 17 апреля 2008 года было подписано соглашение, согласно которому в Красноярскую агломерацию в перспективе войдут три города (Красноярск, Дивногорск, Сосновоборск) и четыре района (Емельяновский, Сухобузимский, Березовский и Манский).



Сейчас на главной