Версия для печати

Виктор Новиков: «СУЭК уделяет большое внимание трудовому воспитанию подростков»

«СУЭК – одна из компаний, которая на сегодняшний день достаточно динамично развивается. И несмотря ни на какие экономические трудности в стране не только не снижает своего участия в социальных проектах, но даже увеличивает его. Я, в частности, имею в виду проект «трудовые отряды СУЭК». Такие отряды уже шестой год будут работать на благоустройстве шахтерских территорий. И это говорит о том, что угольщики уделяют большое внимание трудовому воспитанию подростков, воспитанию детей своих работников. Думаю, это может послужить примером для всех руководителей предприятий края, как надо ответственно подходить к проблемам оказания помощи территориям», – отметил Новиков.

Он добавил, что в 2009 году расширена сфера деятельности трудовых отрядов СУЭК. Они будут созданы не только в шахтерских городах, но и в районах, где расположены разрезы. Планируется, что в каждом районе будут сформированы отряды из 50 школьников, в Бородино из 135 ребят, а в Назарово и Шарыпово из 100 детей 14-16 лет.

Отметим, что в текущем году в трудовые отряды СУЭК планируется трудоустроить 485 подростков. Прежде всего, это будут дети сотрудников угольных предприятий, а также ребята из малообеспеченных и многодетных семей. СУЭК выделит почти 6 млн рублей на обеспечение их формой, заработной платой, а также интересным досугом.

Впервые в этом году кроме уже традиционных участников проекта (администраций гг. Бородино, Назарово, Шарыпово) к реализации проекта присоединятся районы, в которых расположены разрезы СУЭК – Рыбинский, Назаровский и Шарыповский.

 



Сейчас на главной