В Минусинске прошла городская квест-акция «Спешите делать добрые дела!»

В ней приняли участие члены городского школьного актива (4 команды по 10 человек). Каждая команда, побывав на четырех "станциях", совершала добрые дела и находила агентов по специальному паролю.

На площади у городского фонтана (станция "Знать будущее, значит, уметь видеть прошлое") участники акции провели краеведческую викторину с жителями города.  На станции "Дети-детям" (Минусинский детский дом) участники придумали и провели игру с воспитанниками детдома.

На следующей станции, которая размещалась на площади у Торгового центра и называлась "Спешите делать добрые дела!", команде был выдан набор для творчества (цветная и гофрированная бумага, кусочки такни, ножницы, клей), при помощи которого участники сделали десять необычных открыток и подарили их прохожим.

Последняя станция под названием "Моя Родина — Россия" размещалась в Доме детского творчества. После прохождения всех станций участники подводили итоги акции, делились между собой  своими впечатлениями, а также позвонили в эфир на радио "Россия", чтобы рассказать о проведенной акции в Минусинске. В заключение почетным гостям акции было дано право обозначить на пятиметровой карте края город Минусинск и вклеить главный бренд города — помидор, выполненный из декоративного материала.

Напомним, что краевая акция "Мой дом — мой Край, моя Родина — Россия" стартовала 16 февраля в Таймырском автономном округе. После того, как уникальная карта ручной работы побывает в каждой территории, входящей в состав движения краевого школьного парламента, она обогатится фрагментами с изображением каждого муниципалитета и станет символом единения всех детских общественных организаций в стремлении сделать жизнь в крае лучше. В апреле карта будет доставлена в Красноярск, и в рамках Ассамблеи детских общественных организаций 17 и 18 апреля будет представлена широкой общественности, а затем передана в краеведческий музей города Красноярска.