Версия для печати

В Минусинске началась борьба с лесными пожарами

На юге края, в частности, в Минусинском районе в период с 14 по 28 апреля зарегистрировано 10 лесных пожаров, в огне пострадало около 9 гектаров леса. В связи с этим с 24 апреля решением городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организовано дежурство должностных лиц. Также руководителям предприятий, организаций и учреждений, входящих в состав Минусинского городского звена РСЧС территориальной подсистемы края, предписано обеспечить готовность сил и средств аварийно-спасательных формирований к противопожарным действиям, бесперебойную работу трансформаторных подстанций и электротехнического оборудования объектов жизнеобеспечения населения вблизи лесных массивов, проверить готовность системы оповещения и др.

МУВД «Минусинское» в связи с создавшейся ситуацией усилило патрулирование территорий лесных массивов и прилегающих к ним районов, уделяя особое внимание местам массового отдыха населения в выходные и праздничные дни. Предприятием «Водоканал» проверена готовность имеющейся поливомоечной техники для бесперебойного обеспечения водой лесопожарных формирований в случае возникновения лесных пожаров.

Председателям садово-огороднических и дачных обществ, расположенных на территории Минусинска, предписано обеспечить выполнение требований пожарной безопасности на подведомственных территориях.

Решением комиссии жителям города, юридическим лицам категорически запрещено разведение огня (туристических костров, сельскохозяйственных палов, отжигов травы и сжигание мусора) на территории городского округа, а также на территориях, прилегающих к лесным массивам и в них самих.     

Сегодня на территории Минусинска случаев возникновения лесных пожаров не зафиксировано, однако все службы, от которых зависит обеспечение пожарной безопасности территории, приводятся в готовность номер один.



Сейчас на главной