Версия для печати

В Красноярске судят фокусника

Как сообщили в ГУВД края, сотрудники УВД по Центральному району расследовали и направили в суд уголовное дело по факту мошенничества. 10 марта в кафе «Гарем» на улице Шахтеров отдыхали житель Красноярска и 36-летний приезжий из Кемерово. Посетители заведения ранее были незнакомы друг с другом и сидели за разными столиками. Внимание гостя города привлекла крупноячеистая золотая цепь стоимостью 27 тысяч рублей, которая была надета на шее у красноярца. Мошенник подошел к обладателю золотого украшения и предложил освятить его цепь.

«Находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина снял цепь и положил ее на стол. Злоумышленник накрыл ее платком, сделал над ним несколько пассов руками, а затем снял платок, под которым ничего не оказалось. «Фокус» привел посетителя кафе в изумление, и он без колебаний согласился на предложение новоявленного Копперфильда освятить и имевшиеся деньги в сумме 6,5 тысячи рублей. Таким же образом купюры исчезли из-под платка. После совершения «обряда» мужчина пояснил, что ценности вскоре вернутся к владельцу, а сам под предлогом посещения туалета скрылся. Когда прошло некоторое время, а фокусник так и не вернулся, хозяин цепи и денег понял, что стал жертвой мошенника. Выбежав из кафе, он заметил, что его обидчик уезжает на такси. Потерпевший успел запомнить номер машины и сообщил об этом в милицию», — сообщили в ГУВД.

Сотрудники милиции остановили такси, задержали подозреваемого, а похищенное изъяли и вернули владельцу.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, задержанный был привлечен к уголовной ответственности в Кемерово за покушение на дачу взятки, но скрылся от суда и находился в розыске.

В настоящее время обвиняемый ожидает приговора в г. Красноярске, после чего будет этапирован в Кемерово для следующего суда.



Сейчас на главной