В Красноярске появились пять новых улиц

На очередном заседании комиссии по наименованию и переименованию внутригородских объектов присвоены наименования пяти новым улицам в Свердловском районе — Южная набережная, Капитанская, Парусная, Регатная, Навигационная. Новый микрорайон Южный берег расположен в месте бывшей судоверфи на берегу Енисея, здесь будет построено более 40 жилых домов, школы, детские сады, деловой центр и красивая набережная с видами на исторический центр города. Первые дома на новых улицах примут своих жителей осенью этого года. Выбирая названия для новых улиц, члены комиссии учитывали предложения от застройщика, расположение микрорайона и историю места, где он расположен, — в соответствии с положением о наименованиях внутригородских объектов. «Для нас очень важно, что застройщики, а через них — часто  и будущие жители новых улиц,  принимают участие в решениях о наименовании — предлагают свои варианты, отстаивают их перед членами комиссии, работают вместе с нами. В результате такого сотрудничества ранее уже были присвоены наименования улицам в микрорайоне Ботаническом, а в Октябрьском районе по просьбе будущих жителей коттеджного поселка появились улицы Надежды и Мечты» — рассказал   председатель комиссии по наименованию и переименованию внутригородских объектов, заместитель главы города — начальник департамента социальной политики Василий Куимов.