Версия для печати

В Эвенкии за год произвели 4,5 тонны свинины

Десять владельцев личных подсобных хозяйств Юкты, Тутончан, Туры, Байкита, Кузьмовки и Суломая получили 78 голов поросят и более 64 тонн комбикормов в рамках районной целевой программы «Развитие и поддержка личных подсобных хозяйств». Она предполагает финансовую поддержку фермерам, держащим свиноводческие хозяйства. В результате реализации программы в 2008 году было произведено 4,5 тонны свинины. В этом году на эти цели запланировано 5,5 миллиона рублей, в 2010 — 4,5 миллиона рублей.

В качестве поддержки владельцев личных подсобных хозяйств приобретаются и доставляются в поселки комбинированные корма, сортовые семена картофеля, сельскохозяйственных животных и птицы, сельхозтехника, инвентарь, а также минеральные удобрения. Кроме того, предусмотрена компенсация части затрат на зооветеринарные, санитарные, информационно-консультационные услуги.

Отметим, что финансовая помощь осуществляется при условии, что произведенная продукция будет реализована в бюджетные учреждения и населению по фиксированным ценам. Стоимость килограмма свинины в розничной сети составляет 180 рублей.



Сейчас на главной