Версия для печати

Учитель химии школы Канской воспитательной колонии ГУФСИН выиграла камеру

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН, лучшей признана учитель истории и обществознания школы Новотроицкой воспитательной колонии УФСИН по Республики Марий Эл Елена Панкова. Учитель химии школы Канской воспитательной колонии ГУФСИН по Красноярскому краю Людмила Толмакова заняла в конкурсе второе место. Почетного третьего места была удостоена Елена Грибанова, учитель математики школы Юргамышенской ВК УФСИН по Курганской области.

Финал конкурса проходил на базе Канской колонии для несовершеннолетних с 6 по 9 апреля. Его организаторами выступила Федеральная служба исполнения наказаний совместно с некоммерческим благотворительным фондом «Попечитель».

Участие в конкурсе приняли учителя из воспитательных колоний Кировской, Белгородской, Кемеровской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей, Ставропольского края, Республик Марий-Эл, Башкирия и Красноярского края. В течение четырех дней профессиональное жюри конкурса, состоящее из директоров пенитенциарных школ, во главе с начальником отдела воспитательных колонии ФСИН России Юрия Краснова оценивало систему работы каждого учителя, степень владения им современными методиками работы с несовершеннолетними осужденными на открытых уроках и мероприятиях.

9 апреля в торжественной обстановке были подведены итоги конкурса. Всем его участникам были вручены дипломы лауреатов и ценные подарки. Лучший учитель школы воспитательной колонии — 2009 Елена Панкова и призеры конкурса Людмила Толмакова и Елена Грибанова получили денежной премии от благотворительного фонда «Попечитель». Кроме того, руководство ГУФСИН по Красноярскому краю наградило победителей ценными призами: за первое место — ноутбук, за второе — видеокамера, за третье — цифровой фотоаппарат.

В пресс-службе ГУФСИН по краю напомнили, что Канская воспитательная колония впервые в истории конкурса стала площадкой для проведения финального тура. КВК признана базовой экспериментальной площадкой для разработки самых смелых, инновационных проектов в области обучения и перевоспитания несовершеннолетних осужденных. По словам генерального директора благотворительного фонда «Попечитель» Елены Зеленовой, школу Канской колонии для несовершеннолетних можно поистине признать эталоном, к которому нужно стремиться всем средним общеобразовательным школам.



Сейчас на главной