СУЭК поможет отремонтировать сельский водопровод в Назаровском районе

По словам Николая Доценко, спонсорская помощь Сибирской угольной энергетической компании является хорошим подспорьем муниципальному образованию.

«Помощь району, на территории которого расположен Назаровский разрез, СУЭК оказывает уже не первый год. В основном выделяемые средства мы стараемся направить на развитие объектов культуры территории. Например, в прошлые годы шахтеры нам помогли отремонтировать сельские дома культуры в поселках Глядень и Красная Поляна. Также была оказана помощь в приобретении транспортных средств для системы образования. В 2009 году мы запланировали отремонтировать и восстановить водопровод в поселке Сохновка, куда переехали на постоянное место жительства люди из снесенного ныне поселка Коминтерн», – заявил Доценко.

Глава района подчеркнул, что муниципальное образование надеется и на дальнейшее сотрудничество с СУЭК – «компанией с государственным подходом по оказанию помощи в любых начинаниях».

Также Николай Доценко отметил, что в этом году район впервые примет участие в проекте угольной компании по созданию трудовых отрядов старшеклассников. В течение лета 50 школьников из поселков, присоединившись к движению трудовых отрядов СУЭК, будут заняты на общественных работах в муниципальном образовании.