С улиц Красноярска уберут более 130 тысяч куб. метров мусора

По его словам, с приходом весны в городе традиционно растет количество мусора. По подсчетам специалистов, в течение традиционного двухмесячника по благоустройству планируется убрать 130 тысяч кубических метров мусора. Сравним, в 2004 году в Красноярске было собрано 36 тысяч кубометров, а в 2008 году — 108 тысяч кубометров. Самым главным событием двухмесячника станет общегородской субботник, намеченный на 25 апреля.

Для всех желающих принять участие в мероприятии приготовлено более 20 тысяч крепких черных мешков, более 6 тысяч лопат и другого инвентаря. Через районные администрации специализированным организациям выдано 32 тысячи талонов на вывоз мусора и подготовлено 200 мусоросборных машин.

«Из года в год все больше мусора появляется на улицах города. Но в этом году мы приведем в порядок Красноярск. Планируется участие не менее 200 тысяч человек и 3 тысяч предприятий. Общая площадь уборки 300 тыс.квадратных метров. Мы активно продолжаем приглашать все организации и учреждения города к участию в субботнике», — отметил Виктор Ящук.

А с 13 по 17 апреля намечено проведение акции «Неделя памяти» по благоустройству городских кладбищ. Кроме того, с 17 апреля каждая пятница будет санитарным днем для наведения порядка и чистоты в городе.