Версия для печати

Очередь желающих выехать из северных территорий края будет сокращаться

Как сообщил министр строительства и архитектуры Красноярского края Николай Глушков, подготовительная работа по реализации подпрограммы переселения северян была начата заранее, списки получателей сертификатов составлены еще в декабре 2008 года и на прошлой неделе краевыми властями была подана заявка на получение 540 бланков сертификатов. К лету сертификаты поступят в регион.

«Не позднее, чем через два месяца мы их заполним и передадим на места. Реализация этой подпрограммы позволяет сократить очередь желающих выехать из северных территорий, а также поддержать строительный сектор, так как согласно опыту прошлых лет 70% переселенцев остаются в крае», – сказал министр.

Отметим, что участие в реализации подпрограммы принимают 12 территорий Красноярского края. Средства федерального бюджета, выделенные в 2009 году в объеме 1098066600 рублей, имеют целевое назначение и будут направлены на переселение семей инвалидов I, II групп, инвалидов с детства, рожденных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Добавим, что это ограниченная категория граждан, в ряде территорий Красноярского края часть лимитов финансирования не может быть освоена, поэтому власти приняли решение об их перераспределении городу Норильску, Мотыгинскому и Енисейскому районам.



Сейчас на главной