Версия для печати

Наркополицейские изъяли 9 кг наркотиков

30 марта для проверки поступившей на телефон доверия информации опергруппа выехала в деревню Сосновое озеро. Незваных гостей 22-летний местный житель явно не ждал, и скрыть следы преступления не успел. В квартире безработного, недавно освободившегося молодого человека наркополицейские обнаружили и изъяли 4 мешка марихуаны общей массой более 5 килограммов, а в результате осмотра надворных построек еще и пакет с маковой соломой.

На следующий день в деревне Ильинка Боготольского района недалеко от заброшенной фермы оперативники задержали еще двух «наркоискателей». Два брата приехали в деревню из районного центра специально за «травой». Молодые люди нигде не работают, ранее уже привлекались к уголовной ответственности. У них было изъято около 4 килограммов марихуаны.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, начато следствие. К сожалению, марихуана как «легкий» наркотик продолжает пользоваться у наркозависимых популярностью, — отмечают в ФСКН. Наркодельцы, а в основном это безработные, судимые наркоманы — проживающие в глубинке, активно используют местную наркосырьевую базу.  Таким способом они пытаются обеспечить свои потребности и заработать — все чаще переправляя наркотики в Красноярск и крупные районные центры.

Только Ачинским отделом наркоконтроля с начала года из незаконного оборота изъято более 17,5 килограмма марихуаны, по краю эта цифра составила более 60 кг.  Управлением наркоконтроля в текущем году повышено внимание оперативно-служебной  деятельности по пресечению преступлений, связанных с наркотиками растительного происхождения. Особое внимание этому вопросу будет уделено в период проведения ежегодной межведомственной операции  «МАК», которая начнется уже во второй половине апреля.



Сейчас на главной