Версия для печати

Мониторинг профсоюзов: Аэропорт сокращает долги, а КЗК и «Сибирьтелеком» — персонал

По информации ФПКК, к началу апреля проблемы имели 43 предприятия региона, а долги перед 34 тысячами работников превышали 504 миллиона рублей. 1841 человек попал под сокращение штата, 681 — потерял  работу в связи с ликвидацией предприятия, а более 10 тысяч трудились неполную рабочую неделю.

Профсоюзы приводят сведения об изменениях на предприятиях в последние дни. 

Так, задолженность по зарплате в ОАО «Аэропорт «Красноярск» (Емельяновский район) несколько уменьшилась. Она составляет 8 миллионов 879 тысяч рублей. 901 человек (из 1098 работающих) переведен на 4-дневную рабочую неделю. Отметим, в ОАО такой долг не признают. В пресс-службе компании "Пресс-Лайну" заявили, что зарплата на предприятии выплачивается вовремя.

ООО «Комплекс очистных сооружений» (Емельяновский район) до сих пор должен работникам заработную плату за январь — это 400 тысяч рублей, и за февраль — 465 тысяч рублей.

Сокращает задолженность по январской зарплате ООО «Автобаза Красэйр». На сегодня ее сумма составляет 600 тысяч рублей.

Немного уменьшила свой долг перед сотрудниками и ОАО «Сибцветметгазоочистка. Сейчас работникам должны 1100 тысяч рублей.

Растет задолженность по зарплате работникам ОАО «Краснокаменский рудник» (Курагинский район). Ее сумма — 7 миллионов рублей.

ООО «Биоэтанол» (Канск) тоже увеличил долг перед работниками. На сегодня это 30 миллионов рублей (зарплата за октябрь, ноябрь, декабрь и компенсационные выплаты).

В ОАО ПО «Красноярский завод комбайнов» по сокращению штата уволено 15 человек.

В Красноярском филиале ОАО «Сибирьтелеком» тоже сокращения. Здесь уволено 86 человек (из 3154 работников).



Сейчас на главной