Версия для печати

Молодые специалисты на селе смогут приобрести жилье в 3 раза дешевле, чем раньше

Он отметил, что в долгосрочную целевую программу «Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности» на 2009-2011 годы внесены существенные изменения.

«В связи с тем, что на федеральном уровне были внесены изменения в закон о софинансировании с субъектами федерации, то теперь в Красноярском крае молодой специалист до 35 лет, приобретая жилье, понесет затраты в размере всего 10% от стоимости дома. Это в 3 раза меньше, чем было раньше. 45% финансирования жилья берет на себя федерация и 45% – краевой бюджет», – уточнил министр.

Всего на реализацию программы в 2009-2011 годах из бюджетов всех уровней будет выделено 705 млн рублей. Объем финансирования в 2009 году из краевого бюджета составит 185,433 млн рублей. По словам Шорохова, краевые власти помогут обеспечить жильем 375 семей молодых специалистов в сельской местности.

Напомним, что данной целевой программой могут воспользоваться как представители агропромышленного комплекса, так и представители бюджетной сферы.



Сейчас на главной