Версия для печати

Акбулатов потребовал объяснений от Рукши

По его словам, в целом программа реализована на 10,4 балла, что соответствует эффективному уровню выполнения. Так, по общедоступности библиотек Красноярский край занял третье место среди субъектов федерации РФ, уступив Татарстану и Москве. Выполнен капитальный ремонт в 24 учреждениях культуры, в них же установлена пожарная охрана.

Основные недоработки по реализации программы связаны с неисполнением бюджета по капитальному строительству некоторых объектов и созданию проектно-сметной документации на них.

Председатель правительства Эдхам Акбулатов также обратил внимание министров на ряд других объектов. В том числе, на дом Вильнера в Минусинске, по нему освоили меньше 50 процентов запланированных средств. Проблемные объекты — библиотека в центре реабилитации инвалидов по зрению. Кроме того, в 2008 году на капитальный ремонт Минусинского драматического театра в краевом бюджете было заложено финансирование. Однако администрация театра не сумела вовремя предоставить необходимые документы, из-за этого не был проведен аукцион, и деньги остались неосвоенными. В бюджете на 2009 год средства на капремонт театра не запланированы. Как заявил министр культуры Геннадий Рукша, он ведет переговоры с министерством экономики края о том, чтобы капитальный ремонт был сделан в 2010 году.

Премьер-министр потребовал от Рукши объяснения по каждому из проблемных объектов.

Как сообщил чиновник, библиотека для инвалидов по зрению будет открыта уже в первой декаде июля. А по ситуации на остальных объектах министр доложит через неделю.



Сейчас на главной