Версия для печати

14-я Красноярская музейная ночь будет посвящена Дальнему Востоку

Ночь будет носить название «Когда пойдет дождь». Она посвящена культуре Дальнего Востока и ее переосмыслению с помощью современного искусства.

Среди гостей мероприятия ожидаются гости из Японии. Посетители музейной ночи смогут пообщаться с  представителями современного искусства Дальнего Востока: японским художником, профессором Киотского университета искусства и дизайна Андо Мисаки и корейским режиссером Кимом Чангкумом. Помимо этого, гости проведут мастер-класс.

В то же время, красноярский художник Василий Слонов расскажет современную историю Колобка с помощью системы знаков японской культуры. Максим Шараев представит масштабные комиксы по мотивам рассказа знаменитого японского писателя Кобо Абэ «Солдат из сна». Также свои проекты представят известные в Красноярске люди: художник Александр Левченко, режиссер Олег Суслов, фотограф Виктор Сачивко.

Любители видеоарта смогут увидеть работы с Канского фестиваля. А поклонники японского искусства «аниме», «манга», оригами и каллиграфии смогут опробовать свои силы на мастер-классе.

Что касается музыкальной программы, то на музейной ночи будут представлены работы электронного проекта «MAD Technical PROMO»; j-rock группы «Neteru», Binsu, Kanguaru, Selena.

Мероприятие состоится 18 апреля 2009 года в 20.00. Окончание вечера в 2 часа ночи.



Сейчас на главной