Версия для печати

В Хакасии начались плановые отжиги

Об этом сообщает пресс-служба МЧС региона. Проверка показала, что в Бейском районе действует пал травы, он тут же был ликвидирован бейскими пожарными, и плановый отжиг угодий организацией «Усть-БюрЛессервис» в Усть-Абаканском районе. Однако плановый отжиг был оставлен без присмотра и перешёл в неконтролируемый пал травы. Силами местной пожарной охраны огонь был остановлен в 700 метрах от села Усть-Бюр, и угроза населенному пункту была устранена своевременно.

Инспекторы пожарного надзора напоминают, что виновные в возникновении пожара несут административную ответственность, а, в зависимости от тяжести последствий, может быть заведено и уголовное дело.

С 10 апреля в Хакасии устанавливается особый противопожарный режим. Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, cвязанных с пожарами в весенний период, на территории населенных пунктов и вблизи них запрещено сжигание мусора, прошлогодней травы и разведение костров. Административная ответственность в пожароопасный период значительно возрастает и достигает 40 тысяч рублей.



Сейчас на главной