Версия для печати

Следователя задержали по подозрению в фальсификации уголовного дела

Отдел по особо важным уголовным делам возбудил уголовное дело в отношении заместитель следственного отдела при ОВД по Аскизскому району 24-летнего Олега Бурнакова. Он обвиняется по части третьей статьи 285 и части третьей стати 303 УК РФ.

Согласно материалам дела, в  феврале 2009 года Бурнаков, используя свои служебные полномочия с целью уменьшить объёма работы и скрыть тяжкое преступление одного лица (незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере), в ходе расследования сфальсифицировал доказательства по  делу. А именно изготовил и заменил ряд протоколов следственных действий, исключив из них сведения о сбыте наркотических средств обвиняемым, после чего закончил предварительное расследование. В результате Аскизским районным судом виновному было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. При этом максимальное наказание за подобное преступление — от 8 до 20 лет.

Следователю предъявлено обвинение за злоупотребление должностными полномочиями.

Абаканский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. По делу ведется следствие. Олег Бурнаков может получить до 10 лет лишения свободы.



Сейчас на главной