Версия для печати

Мэрия Красноярска помогла людям получить квартиры

Проблема ввода этого жилого дома в эксплуатацию заключалась в отсутствии заключения о выполнении технических условий на тепло, вследствие споров между ООО «КрасТЭК» и ЗАО ПСК «СОЮЗ». В решении сложных вопросов активно участвовала рабочая группа администрации Красноярска по решению проблем инвесторов долевого строительства. В результате работы группы в марте текущего года все споры разрешились, дом подключен к отоплению и горячему водоснабжению. Первые новоселы въехали в свои квартиры в новом доме. В ближайшее время и остальные инвесторы получат необходимые документы. Всего в 10-этажном доме 94 однокомнатные, 56 двухкомнатные и 4 трехкомнатные квартиры.

Подводя итоги мероприятия, Виталий Бобров отметил: "Видим, что у людей сегодня хорошее, радостное настроение. В квартирах хорошо сделана отделка, замечаний никаких нет. Территория уже благоустроена — и приятно будет заезжать, и хорошо будет жить".

Напомним, рабочая группа по решению проблем инвесторов долевого строительства была создана в мэрии по поручению главы города Петра Пимашкова в декабре 2009 года. Группе удалось разрешить проблемные ситуации, связанные со строительством ряда домов. Например, решены вопросы по введению в эксплуатацию жилого дома по адресу ул. Водопьянова, 28.



Сейчас на главной