Более 200 проверок провел департамент транспорта на красноярских автобусных маршрутах

Отметим, что в настоящее время на 82 городских маршрутах работает 1325 единиц транспорта, в том числе на 69 автобусных маршрутах — 1177, на восьми троллейбусных маршрутах — 91, на пяти трамвайных маршрутах — 57. Ежедневно перевозится около миллиона человек.

Как отмечают в департаменте транспорта, одним  из  наиболее  важных  факторов  в обслуживании  пассажиров  является  культура.  При  этом  основными  элементами  являются  как  внешнее  и  внутреннее  содержание  транспортного  средства,  так  и  внешний  вид  кондуктора  и  водителя,  объявление  остановок  и  культура  общения  с  пассажирами.

С целью отследить, как все эти нормы выполняются в Красноярске, и была проведена масштабная проверка на линиях 26 февраля. В  рейде  приняли  участие  все   работники  департамента  транспорта  и  муниципального  учреждения  «Красноярскгортранс» (около 40 человек). Были охвачены все городские маршруты.

В ходе инспекции были выявлены следующие нарушения:  отсутствие  перечня  остановок,  информации  о  предприятии,  обслуживающем  данный маршрут,  не  объявляются  остановки,  нет  задних  маршрутоуказателей,  отсутствует  выписка  из  Правил организации  перевозок  пассажиров.

Для устранения нарушений, выявленных  в  ходе  рейда,  всем  руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям  направлено  указание  о  приведении  оформления  в  соответствующий  требованиям  вид,  с  выдачей  образцов  оформления,  срок  на  устранение  установлен  —  месяц.

Кроме  того,  наиболее  «отличившиеся»  предприниматели  и руководители  предприятий  будут  заслушаны  на совместном совещании  с  участием  органов  ГИБДД  и  УГАДН.

Отметим, что проверки в Красноярске проводят как в утренние часы, так и вечером — до 24-00. По  результатам  инспекций  выдано  72  предписания  на  устранения  недостатков,  составлено  19  протоколов  на  привлечение  нарушителей  к  административной  ответственности  и  направлены материалы в  судебные  органы.  С ГИБДД согласован график проверок.