Авиарейс Кызыл — Абакан — Новосибирск заработает в апреле 2009 года

Такое решение было принято совместно с правительствами Тувы и Хакасии, департаментом транспорта администрации Новосибирской области, ассоциацией «Сибирское соглашение», региональной авиакомпаний «Новосибирскавиа» и администрацией аэропорта «Толмачево».

Планируется, что авиарейсы будут осуществляться два раза в неделю самолетом ОАО «Новосибирскавиа». Сейчас Миндортранс Тувы ведет переговоры с компанией о расписании рейсов и стоимости перевозок.

Напомним, в начале марта правительство Хакасии представило проект маршрута воздушных перелетов по направлению Новосибирск — Абакан — Кызыл. Реализация проекта будет проходить в рамках выполнения межрегиональной целевой программы «Развитие региональной и малой авиации на территории Сибири на период 2009 -2015 годы». Все заинтересованные стороны подписали договор о намерениях.

Добавим, с осени 2008 года в Туве остался один действующий межрегиональный авиамаршрут  на Красноярск, выполняемый «Катэкавиа» раз в неделю.