Минусинск готовит команду скалолазов на Всероссийские соревнования

Как рассказали в администрации города, заниматься любимым делом минусинская молодежь может в течение всего года: летом — на скалах, зимой — на искусственном скалодроме, который находится в городской школе № 6.

На днях на искусственном скалодроме прошли вторые городские соревнования по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе. Помимо минусинцев, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Абакана, Красноярска. Всего — 180 человек, из них 95 минусинцев. Все участники в возрасте от 7 до 35 лет.

Скалолазы из Минусинска показали отличные результаты. В этапе на сложность победили Олег Кузнецов и Надежда Опарова, второе место — у Анастасии Памазан, третьими стали Евгений Грибанов и Анастасия  Курбак. Курбак также заняла первое место в этапе на скорость. Вместе с ней победителями стали минусинцы — Анастасия Давыдова (первое место), Александр Пятков (второе место), Александра Бандалет (третье место).

Судейское жюри возглавил Владимир Корольков, мастер спорта по скалолазанию, судья первой категории, член Ассоциации Федерации по скалолазанию Красноярского края. Он отметил, что уровень мастерства команда из Минусинска  дает реальные основания на их участие в составе сборной края по скалолазанию. Возможно, минусинские скалолазы примут участие во Всероссийских соревнованиях в марте текущего года, которые пройдут в Красноярске.

Отметим, в числе организаторов соревнований были Минусинское отделение партии «Единая Россия», детско-юношеский клуб «Пилигрим», школа №6, частные предприниматели Минусинска.