Алексей Иванов обсудил антикризисные меры на юге Красноярского края

Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в пресс-службе администрации города.

Вел заседание министр экономики и регионального развития края Алексей Иванов, в работе также принимали участие руководитель краевого агентства труда и занятости населения Виктор Новиков и полномочный представитель губернатора края Александр Казачков.

Участники совещания  обсудили четыре главных направления программы — организация общественных работ для жителей края, адресная поддержка граждан, которые готовы к переезду в другую местность для трудоустройства, организация опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения и поддержка в виде субсидий и грантов безработным, желающим открыть предпринимательскую деятельность.

Главы южных территорий выступили с отчетами  о готовности к выполнению мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

В ходе совещания министр экономики подчеркнул, что во время визита в Минусинск, в Минусинский Центр занятости, он убедился — критической ситуации на юге края в настоящее время нет. Тем не менее, финансовые средства, предусмотренные программой, югу будут выделены в полном объеме.

Напомним, что Красноярский край стал первым регионом, который утвердил программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда на 2009 год. На ее реализацию из федерального бюджета краю будет выделена субсидия в размере 667 млн руб. Из краевого бюджета на выполнение мероприятий программы предусмотрено  выделить 35 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма средств, запланированная для реализации программы, составит 702 млн руб.