Работники «Красэйр» упрекнули депутатов ЗС в отсутствии поддержки

Текст послания парламентариям одобрен на собрании сотрудников «Красноярских авиалиний», состоявшемся 22 января.

«Работникам авиакомпании не выплачивается заработная плата с августа 2008 года, при этом более 50% акций компании находится у государства на федеральном уровне.

Государство в лице Правительства РФ не принимает безотлагательных мер по устранению создавшейся напряженности, выплате задолженности по заработной плате, выходных пособий и других выплат», — сообщается в письме.

При этом отмечается, что «с момента возникновения долгов по заработной плате перед работниками ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» и за все последующие месяцы никакой помощи и поддержки от депутатов Законодательного Собрания Красноярского края не последовало. Нет ясной и четкой позиции депутатского корпуса, нет ответов на наши обращения, если только отсутствие позиции — тоже позиция. Никто из депутатов (кроме Швыткина Ю. Н.) не встречался с коллективом работников».

«Мы оказываем гуманитарную помощь третьим странам, в то время как пора уже оказывать гуманитарную помощь своему народу. В противном случае встает вопрос: нужны ли нам такие депутаты, оторвавшиеся давно от народа, которому должны служить», — резюмируют авторы обращения к ЗС.