Под эгидой «Норникеля» в Красноярском крае появится новый авиаперевозчик

Как сообщает пресс-служба губернатора, 19 января в Москве Хлопонин  пообщался с председателем Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» Александром Волошиным и генеральным директором ОАО ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским.

Руководители «Норильского никеля» представили губернатору края программу развития компании на 2009 год. Основным вопросом обсуждения программы стал объём налоговых отчислений в бюджет Красноярского края. Была достигнута договоренность о закреплении объемов налоговых отчислений в  двухстороннем соглашении на 2009 год между краем и компанией, которое будет подготовлено к VI Красноярскому экономическому форуму, где и состоится подписание документа сторонами. Также на встрече было согласовано создание в крае под эгидой компании нового регионального авиаперевозчика, который будет работать в интересах жителей норильского промышленного района. Красноярский аэропорт станет базовым для новой авиакомпании. Еще одной темой обсуждения стала кооперация норильского промышленного района с краевым сельхозпроизводителями. До начала навигации 2009 года власти края и руководство компании договорились о проведении всех необходимых мероприятий — согласовании номенклатуры необходимых товаров, поставщиков, подготовке складских помещений для организации эффективного Северного завоза в интересах региона.