Версия для печати

Жителю Минусинска свой автомобиль удалось зарегистрировать только через суд

Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда. В сентябре 2008 года мужчина подал заявление в МРЭО ГИБДД Минусинска о постановке на учет приобретенного им автомобиля Ssang Yong Musso. Эту иномарку он купил в августе 2005 года у ОАО коммерческий банк «Сибирское общество взаимного кредита» за 110 тыс. рублей.

Данный банк получил данный автомобиль по акту передачи арестованного имущества. Обращаясь в МРЭО ГИБДД Минусинска к своему заявлению мужчина приложил договор купли-продажи автомобиля, акт передачи арестованного имущества, постановление судебного пристава-исполнителя, а также страховой полис. Однако, сотрудники ГИБДД отказались регистрировать машину, мотивируя это тем, что мужчина не предоставил документы, подтверждающие отчуждение машины в пользу банка прежним ее собственником.

Автовладелец обратился в Минусинский городской суд, который признал отказ в регистрации машины незаконным. Теперь сотрудники ГИБДД обязаны зарегистрировать автомобиль, выдать мужчине соответствующее свидетельство и регистрационные знаки, а также взыскать госпошлину в размере 100 рублей.

 



Сейчас на главной