Версия для печати

Житель Красноярского края осужден за надругательство над флагом России

Как сообщили в пресс-службе управления судебного департамента по краю, в конце июля 2008 года компания молодых людей гуляла по улицам села Верхне-Усинское. Подвыпивший 19-летний Евгений Кирпичев снял государственный флаг РФ со здания администрации сельсовета, оторвал полотнище от древка. Затем, прогулявшись по селу с флагом на плечах, его выбросил.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом Российской Федерации».

В октябре текущего года уголовное дело было направлено для рассмотрения мировому судье Ермаковского района, однако Кирпичев от суда скрылся. В ноябре он был задержан в Красноярске и этапирован в СИЗО Минусинска.

В судебном заседании Кирпичев свою вину осознал и в содеянном раскаялся. 5 декабря его уголовное дело было рассмотрено в особом порядке — без проведения судебного следствия. С учетом смягчающих вину обстоятельств суд назначил Евгению Кирпичеву наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Стороны защиты и обвинения решением мирового судьи удовлетворены и обжаловать его не намерены.



Сейчас на главной