Железногорскому ГХК требуются уникальные специалисты

Об этом сегодня во время прямой телефонной линии с населением края заявил генеральный директор предприятия Петр Гаврилов. Более того, сообщил Гаврилов, предполагается набор новых сотрудников — выпускников физико-технического факультета Томского политехнического университета. «На сегодня наши штаты укомплектованы практически на 100%. Единственная критичная специальность на предприятии — технология редких, рассеянных и радиоактивных элементов. Таких специалистов выпускает Томский политехнический университет. Их мы готовы принимать в любое время, сразу же давать им инженерные должности, предоставлять служебное жилье, потому что именно с этой специальностью связано будущее комбината. Проблем с остальными специальностями — экономисты, юристы и т.д. — у нас нет, возможен прием в единичных случаях. Было время, когда нам требовались люди рабочих специальностей, мы даже открывали образовательные курсы этой направленности, но сейчас проблема ликвидирована», — сказал Гаврилов.

Гендиректор также отметил, что не допустит задержек по заработной плате сотрудникам ГХК. «Сейчас на комбинате работают свыше 8 тысяч человек. Все они получают зарплату вовремя. Задержка с выплатами даже на один день — нарушение закона. Это недопустимо», — заявил Гаврилов.