Версия для печати

Железногорская ТЭЦ обеспечит жителей Красноярского края работой в 2009 году

По его словам, сейчас на стройке работает 800 человек, 90 процентов из которых — жители Красноярского края. В течение будущего года планируется увеличить штат рабочих до 1 200 человек.

Отметим, наиболее высокооплачиваемая профессия на строительной площадке сейчас — сварщики. Бригадиры получают в пределах 35 тысяч рублей. Задержек по выплате заработной платы не было еще ни разу за время строительства ТЭЦ.

И, несмотря на экономический кризис, «никаких осложнений в части выплаты денег нет, и не будет. Ни одной копейки не должны», — отметил глава правительства.

Кроме того, по  словам генерального директора ФГУП «ИСК «Росатомстрой» Артема Бутова, если вдруг произойдут сокращения у субподрядчиков, работающих на стройплощадке ТЭЦ, то компания готова взять этих людей к себе. «Я гарантию, что в случае сокращения, мы их возьмем. Я могу сказать, что работа есть. И даже некоторые субподрядчики из края приходят и просят дать им работу. Строительные организации просят работу здесь. Мы за три года не нарушили требований, касающихся того, чтобы на строительстве ТЭЦ работали жители края», — подчеркнул Артем Бутов.



Сейчас на главной