Версия для печати

Власти Красноярского края не намерены мириться с проблемой беспризорности

В то же время, по его словам, представители местной власти не намерены мириться с проблемой. «Еще не все наши дети в силу различных причин чувствуют себя счастливыми в семьях или в стенах образовательных учреждений. Причем, в семьях ситуация остается особо напряженной». Как отметил Лученков, на сегодня 65% семей края находятся в трудной жизненной ситуации, из которых не могут выйти самостоятельно. Из них по состоянию на 1 июля этого года выявлено 5 тысяч 180 семей, находящихся в социально-опасном положении. Кроме того, в такой же ситуации оказались почти 9,5 тысячи детей. Такая статистика, по мнению специалистов, способствует росту количества преступлений, совершаемых подростками. К примеру, в 2006 году зафиксировано больше правонарушений, чем в 2005 году, в то время как самих подростков стало меньше.

Кроме того, в прошлом году в крае за особо тяжкие преступления был осужден 2831 подросток. Это больше чем в 2006 году на 100 человек.

«С такой статистикой нельзя мириться», — заявил Лученков. Он пояснил, что решением подобных проблем занимается комиссия по делам несовершеннолетних, и многое уже сделано в этом направлении.

Как рассказал Лученков, проблему беспризорности обсудят сегодня специалисты  на краевой научно-практической конференции «Защита прав детей, профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: современные технологии работы». «Мы рассмотрим опыт, существующий на территории края, и попробуем выяснить, каким образом общественность и государство могут решать эту проблему», — заключил Лученков.



Сейчас на главной