Версия для печати

Власти Красноярска окажут всю возможную помощь инвесторам дома на улице Грунтовая

К настоящему времени люди, вложившие средства в возведение здания, не имеют документов, подтверждающих их права на недвижимость. В понедельник, 8 декабря, они провели пикет у мэрии Красноярска. Акция была санкционирована администрацией города. Всего собралось около 50 человек.

С гражданами встретились представители мэрии: заместитель начальника департамента общественной безопасности Николай Сарапулов, заместители начальника департамента градостроительства Наталья Свириденко и Александр Остапчук. Они сообщили, что поддержка жильцам будет оказана, несмотря на то, что муниципальная власть и не имеет прямых рычагов влияния в сложившихся условиях. Людям необходимо объединиться в общественную организацию или ТСЖ и добиваться своих прав на квартиры через суд.

Это  процесс может занять некоторое время. Однако затем граждане получат реальную возможность доказывать, что именно они являются владельцами жилья.

Отметим дом на Грунтовой планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2006 году. Однако этого не произошло. Каждый из инвесторов вложил в строительство объекта сотни тысяч рублей.



Сейчас на главной