Версия для печати

В Красноярске примут меры к устранению конфликтов между инспекторами ДПС и водителями

Документ вступает в силу с 1 января 2009 года. Объем финансирования программы составит более 183 млн  рублей, в том числе 57 млн руб. уже в будущем году.

Цели документа весьма актуальны для города. Это снижение числа погибших в дорожных происшествиях, уменьшение количества пострадавших детей и взрослых, повышение эффективности работы ГИБДД. Фактически реализация программы позволит установить иной уровень безопасности движения на транспортных артериях краевого центра.

Отдельным направлением программы станет обеспечение видеомониторинга на мостах «Октябрьский» и «777». На установку специального оборудования будет выделено свыше 46 млн рублей. Тем самым, нарушения ПДД на речных переходах будут фиксироваться с помощью технических средств, а это исключит человеческий фактор и конфликтные ситуации между сотрудниками ДПС и водителями автомобилей. Работы на мостах будут завершены в 2011 году.

Кроме того, в Красноярске за три года появятся 12 новых светофоров, а опасные участки улично-дорожной сети получат барьерные ограждения протяженностью в почти три километра.



Сейчас на главной