Версия для печати

Угольщики, железнодорожники и ремонтники Бородинского филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» досрочно завершили трудовой год

Как отмечает пресс-служба компании, спрос на уголь возрос еще в IV квартале 2007 года, когда постоянные потребители значительно увеличили объемы заявок. Практически весь 2008 год, и даже в летние месяцы, уголь отгружали сверх плана.
Для того, чтобы справляться с транспортировкой энергетического угля, на Бородинском разрезе были привлечены новые компании железнодорожных грузоперевозок и теперь их вместо двух работает 15.
По итогам 11 месяцев текущего года бородинские горняки добыли угля на 20% больше, чем за весь 2007 год. Годовой план по добыче угля был выполнен в ноябре.
Добавим, что значительно возросли объемы вскрышных работ, из консервации были выведены все вскрышные экскаваторы, увеличилась численность коллектива.
Кроме того, на Бородинском разрезе применили новую технологию, вместе с бестранспортной и железнодорожной загрузкой заработала автовскрыша – породу вывозят на БелАЗах.
«Мы ожидаем к концу года значительный рост объемов добычи угля по отношению к прошлому году, – говорит управляющий Бородинским филиалом ОАО «СУЭК-Красноярск» Виктор Маврин. – Этот рост мы не смогли бы обеспечить без производства дополнительных объемов вскрыши. Вскрышники хорошо потрудились, выполнив годовой план по железнодорожной вскрыше еще в середине ноября. В результате мы вышли на среднемесячные вскрышные объемы, соответствующие уровню 1980-х годов, когда мы добывали до 30 млн тонн угля. Такой рост был бы просто невозможен без интенсивной работы всех подразделений. Это наша общая заслуженная победа – и производственной службы, и технической, и наших смежников – погрузочно-транспортного управления, ремонтно-механического завода. В одиночку такие задачи не решаются. И дай Бог, чтобы такая тенденция сохранилась и на следующий год».
Бородинцы уже принимают поздравления от коллег из других филиалов. Они заявляют, что приятно работать, когда чувствуешь востребованность и видишь итоги своего труда. В скором времени коллектив разреза досрочно соберется и на трудовую новогоднюю елку, где передовики производства получат заслуженные награды.


Сейчас на главной