Версия для печати

Расходы красноярских семей на продукты питания выросли почти наполовину

В III квартале 2008 года расходы одного члена семьи на покупку товаров и оплату услуг сложились в сумме 9353 рубля в месяц, и увеличились по сравнению с III кварталом 2007 года на 26 процентов.

Среднемесячные  расходы  на  покупку  продуктов питания составили 2399 рублей  на  члена   семьи, рост по равнению с тем же периодом 2007 года составил 42 процента.

При этом, основную  долю — 56 процентов занимали расходы на покупку мяса и мясопродуктов, хлеба и  хлебных продуктов, молока и молочных продуктов.

Расходы   на   покупку   непродовольственных   товаров  составили 4027 рублей в месяц на члена семьи, что на 5 процентов выше уровня III квартала 2007 года.

Третью часть в структуре расходов на покупку непродовольственных  товаров  составляли  расходы  на  покупку одежды,  обуви,  белья  и  тканей,  пятую  часть — расходы  на  покупку  транспортных  средств.  В  III  квартале 2008 года отмечалось увеличение доли расходов на покупку телерадиоаппаратуры, предметов для отдыха, увлечений.

Расходы на оплату услуг сложились в сумме 2607 рублей в  месяц на  члена  семьи  и   возросли  по  сравнению  с  III кварталом  2007 года на 54 процента. В  структуре  расходов  на  оплату  услуг  наибольшую  долю  составили расходы  на  оплату   жилищно-коммунальных услуг  — 29 процентов.

По сравнению с III кварталом 2007 года расходы на оплату санаторно-оздоровительных услуг увеличились в 3,5 раза, расходы на оплату услуг пассажирского транспорта в 2,7 раза, на оплату услуг ЖКХ — на 37 процентов.



Сейчас на главной