Работа в атомной отрасли продлевает жизнь

Об этом сегодня во время прямой телефонной линии с населением края заявил генеральный директор предприятия Петр Гаврилов. По его словам, на сегодня продолжительность жизни, которая является показателем и качества жизни, сотрудников атомной отрасли на 16 лет больше, чем в целом по России. Гаврилов рассказал, что поддерживает дружеские отношения с тремя экс-руководителями комбината, двум из которых по 81 году, а третий недавно отметил 90-летний юбилей.

Сам же нынешний гендиректор ГХК, как и все сотрудники предприятия, ежегодно проходит медицинское обследование. Осмотры показывают, что существенных проблем со здоровьем за 26 лет, на протяжении которых Гаврилов работает в отрасли, у него не появилось.

«Новый год я буду встречать на лыжах. Правда, пока не определился, где — в Бобровом логу, в Хакасии или в Горной Шории. Считаю, что за здоровьем надо следить и заниматься спортом, особенно, если рабочий день длится с 7 утра до 11 вечера, независимо от отрасли, в которой трудишься», — сказал Гаврилов.