Версия для печати

Проектом общежитий-башень для СФУ будут заниматься сразу две компании

Комплекс общежитий №1 будет проектировать ООО «КБС-Проект» за  29,7 млн рублей. За шесть месяцев конструкторское бюро должно разработать проектно-сметную документацию, в том числе «Эскизный проект» и «Рабочий проект». И получить положительные результаты экспертизы ПСД. 

Право на разработку второго комплекса общежитий выиграло ООО «Сибиряк-Проект». Во время аукциона общество оказалось единственный претендентом на этот тендер. Таким образом, с ООО «Сибиряк-Проект» был заключен контракт на сумму 49,75 млн рублей за создание ПСД и получение экспертизы.

Отметим, проекты будут согласованы с ОАО «ТГИ «Красноярскгражданпроект». Именно этот институт недавно завершил разработку генерального плана СФУ. В документ включены объекты, которые планируется возвести на территории университета в ближайшие 10-15 лет.

Напомним, общежития будут высотой свыше 20 этажей. Одно из них — общежитие на 900 мест квартирного типа. В каждой квартире будут комната, кухня и совмещенные ванная-санузел. В здании запланирована столовая на 100 мест, библиотека на 50 тысяч томов с читальными залами и интернетом, спорткомплекс, аптека, предприятия сферы услуг.

Еще один объект — общежитие для семейных студентов, также квартирного типа, в более чем 25 этажей. Третье здание — общежитие для аспирантов. Оно будет той же этажностью, но при этом иметь как однокомнатные, так и двухкомнатные квартиры.

Четвертое общежитие — для приглашенного профессорско-преподавательского состава, с одно- и двухкомнатными квартирами, с раздельными ванной и санузлом.  



Сейчас на главной