Версия для печати

Осужденным красноярских колоний поможет интернет

Как сообщила руководитель пресс-службы управления Екатерина Броцман, в этом году в исправительных учреждениях ГУФСИН по Красноярскому краю было проведено 37 интернет-свиданий. А первая встреча осужденного с родными посредством всемирной паутины прошла в Канской воспитательной колонии в апреле 2007 года. Тогда впервые в России воспитанник исправительного учреждения при помощи интернета смог пообщаться со своими близкими, которые находились в Красноярске.

В мае 2008 года в ГУФСИН было оборудовано специальное помещение для проведения интернет-свиданий осужденных, отбывающих наказание в отдаленных колониях. Установлена связь с ОИУ-8 (город Усть-Илимск Иркутской области), ОИУ-3 (поселок Хайрюзовка Иланского района), Канской воспитательной колонией и ИК-16 (поселок Громадск Уярского района).

Как отметили в управлении, возможности виртуального общения было решено использовать не только для проведения свиданий, но и для консультирования осужденных и сотрудников. Так, посредством интернета сотрудниками юридической клиники Сибирского федерального университета было проведено три консультации несовершеннолетних осужденных КВК и сотрудников ОИУ-8.

В ближайшей перспективе помещение для проведения интернет-свиданий планируется активно использовать в решении вопросов социальной адаптации осужденных после освобождения. В соответствии с соглашением, подписанным с краевым агентством труда и занятости населения, специалисты агентства будут давать интернет-консультации осужденным по вопросам трудоустройства.

Поможет интернет и сократить расходы на перевозку заключенных для получения врачебной консультации — ГУФСИН планирует использовать высокие технологии для дистанционного медицинского консультирования, врачи краевой туберкулезной больницы № 1 ГУФСИН края смогут через интернет отвечать на вопросы, интересующие осужденных.



Сейчас на главной