Версия для печати

«Норникель» объявил предварительные итоги производственной деятельности в третьем квартале

В пресс-службе компании сообщили, что этот результат деятельности соответствует годовому производственному плану. За тот же период выработано 103 тысячи тонн меди, объем производства палладия за указанный период составил 663 тысячи унций, платины — 153 тысячи унций. Как поясняется в пресс-релизе компании, некоторое снижение производства металлов платиновой группы в третьем квартале и за 9 месяцев 2008 года объясняется проведением плановых ремонтных работ на Надеждинском металлургическом заводе и отгрузками никелевого концентрата на рафинировочный завод Harjavalta в Финляндии для тестовой отработки технологии. Также можно отметить изменение структуры добываемого сырья в Заполярном филиале, которое привело к снижению показателей извлечения металлов платиновой группы.

Объем производства товарного никеля предприятиями Tati Nickel и Nkomati в третьем квартале 2008 года составил 5 тысяч 849 тонн в соответствии с производственными планами (объемы производства Nkomati учитываются в соответствии с 50% долей ГМК «Норильский никель» в данном проекте).

Предприятия Lake Johnston, Waterloo и Black Swan в Западной Австралии выполнили планы по производству в третьем квартале 2008 года. Объем производства товарного никеля предприятиями Lake Johnston и Waterloo за данный период составил 3 тысячи 139 тонн.

В третьем квартале 2008 года объем производства никеля рафинировочным заводом Harjavalta в Финляндии составил 14 тысяч 386 тонн, включая 7 тысяч 578 тонн собственного товарного никеля (с учетом сырья Black Swan и Western Areas, перерабатываемого на обогатительной фабрике Lake Johnston, а также покупного сырья) и 6 тысяч 808 никеля по толлингу. В третьем квартале деятельность завода Harjavalta и производственных активов в Западной Австралии была затронута перебоями в поставках никелевого концентрата из порта Esperance (Австралия), а также сокращением поставок газа вследствие аварии на острове Veranus (Австралия).

Данные объемы не включают результаты деятельности Stillwater Mining Company — дочерней компании ГМК «Норильский никель».

Общий объем производства товарного никеля за 9 месяцев 2008 года составил 218 тысяч тонн по сравнению с 219 тысяч тонн за 9 месяцев 2007 года. Общий объем производства товарной меди за 9 месяцев 2008 года вырос до 316 тысяч тонн с 312 тысяч тонн за 9 месяцев 2007 года. Компания произвела 2 тысячи 124 тысячи унций палладия и 495 тысяч унций платины за 9 месяцев 2008 года.



Сейчас на главной