Версия для печати

На проспекте Металлургов в Красноярске установят торговые ряды для огородников и дачников

Об этом сообщает пресс-служба администрации территории.

Торговые места в рядах будут предоставляться пенсионерам, инвалидам, ветеранам, не зарегистрированным в качестве предпринимателей без образования юридического лица. Они смогут торговать сельскохозяйственной продукцией, выращенной на собственных дачных участках. Плата за предоставление торговых мест взиматься не будет.

Отметим, несмотря на активное развитие современных форм торговли, многие красноярцы продолжают приобретать продукцию у пенсионеров на стихийных рынках. Самодельные прилавки, отсутствие крыши над головой создает массу неудобств как для продавцов, так и для покупателей. Стихийные уличные базары не только портят внешний вид улиц района, но и нарушают санитарные нормы, правила торговли. Между тем, злостными нарушителями зачастую являются пожилые люди.

В администрации Советского района решили не бороться с пенсионерами, продающими овощи и фрукты со своих огородов, а обустроить их места торговли. Торговые ряды выполнены из металлоконструкций с использованием поликарбоната — современного материала, обладающего высокой светопропускной способностью и хорошими механическими характеристиками. Там будут созданы цивилизованные условия для продавцов и покупателей. Кроме того, ряды органично впишутся в современный архитектурный облик проспекта Металлургов — одного из центральных проспектов Советского района города, — подчеркивают в администрации территории.



Сейчас на главной