Версия для печати

Минусинцы могут выиграть деньги за лучшее новогоднее оформление дворов

В пресс-службе администрации муниципалитета напомнили, что в декабре 2007 года была утверждена трехгодичная программа «Мой любимый город». Одна из ее целей — вовлечение жителей в благоустройство Минусинска посредством проведения конкурсов на лучший двор, усадьбу, балкон, подъезд и т.д.

На 2008 год на эти цели предусмотрено израсходовать 300 тыс. рублей. В паспорте программы были определены сроки проведения конкурсных мероприятий — июнь-август 2008 года. Летом в конкурсе было заявлено 286 участников: как частных лиц, так и ТСЖ, домовых уличных комитетов, предприятий, организаций, учреждений, в том числе школьные и дошкольные. При подведении итогов конкурса по некоторым номинациям комиссии приняли решение сократить число призовых мест. В результате образовалась экономия средств в сумме 50 тыс. рублей.

В то же время оргкомитет получил от населения города предложения по введению новых номинаций. Среди них было и предложение к новогодним праздникам и детски зимним каникулам организовать конкурс дворов и территорий с оборудованием и оформлением специальных дворовых площадок для отдыха. Как сообщили в пресс-службе администрации Минусинска, на днях новая номинация и финансирование призов для участников утверждено на последней сессии Минусинского горсовета.

«Благодаря введению новой номинации, в городе появятся интересно оформленные дворы, новые проекты оборудования зимних дворовых площадок, а конкурс обретет новых участников, — считают представители органов местного самоуправления Минусинска. — Проведение конкурса позволит не только привлечь жителей города к участию в улучшении внешнего облика города Минусинска, создать праздничное настроение, организовать зимний досуг и детей, и взрослых, но и повысить активность домовых, уличных комитетов, ТСЖ, управляющих компаний, трудовых коллективов, жителей города по благоустройству города во время новогодних и рождественских праздников».

Накануне, на заседании оргкомитета конкурса, было принято решение провести городской конкурс по благоустройству в номинации «Самый благоустроенный зимний двор, территория» с 15 по 30 декабря этого года. Участниками конкурса могут стать объединения домовладельцев (домовые и уличные комитеты, ТСЖ, ЖСК, управляющие компании), а также учебные заведения, предприятия и организации всех форм собственности, расположенные на территории муниципального образования город Минусинск, выполнившие работы по новогоднему оформлению дворовых территорий.

Им необходимо не позднее 25 декабря 2008 года подать в администрацию города (ул. Гоголя, 68, каб. № 8, тел. 2-19-18) заявку с указанием фамилии, имени, отчества, данных паспорта, ИНН и контактного телефона руководителя учреждения, организации, предприятия или председателя домового или уличного комитета; почтового адреса представленного на конкурс двора или территории.

Главные критерии, по которым определят победителей: участие населения, трудового коллектива в оформлении дворовой территории к Новому году и Рождеству, высокий процент предполагаемых пользователей двором и его сооружениями в качестве места проведения досуга; оригинальность и красочность оформления; раскрытие новогодней тематики (елка, горки, гирлянды и др.); неповторимость и мастерство исполнения ледовых или снежных скульптур; наличие освещения, подсветки, оригинальность и сложность устройства иллюминации; санитарное состояние дворовой территории, безопасность пешеходных дорожек (подсыпка и пр.); организация праздника во дворе (открытие елки и др.).

Для того, чтобы итоги конкурса были объективными, оргкомитет решил оценивать позиции конкурсантов по каждому критерию по пятибалльной системе. Звание победителя присваивается тому, кто наберет  наибольшее количество баллов. По итогам  победители конкурса будут награждены дипломами и денежными премиями.



Сейчас на главной