Версия для печати

Минусинский рыбозавод увеличит производство в условиях кризиса

Как сообщили в пресс-службе администрации Минусинска, на рыбозаводе не предвидится сокращения штатов, напротив, объявления о вакансиях часто появляются в местных СМИ.

По словам директора предприятия Александра  Дмитриченко, трудностей, конечно, как и везде, не избежать. Особенно это ощущается в отношениях с банками. Но планов у предприятия много, и в том, что все они будут выполнены, «Морис» уверен. Получено «скороморозильное» оборудование из Польши, ведется монтаж новых вялочных камер, также польского производства. Кстати, спрос на вяленую рыбу и кальмаров растет.

Намечается возобновить заготовку грибов и папоротника. До апреля предприятие планирует многочисленные заказы на экспорт своей продукции. В стадии разработки программа по переработке минтая  и других рыб.

Все это и многое другое руководство предприятия считает осуществимым, так как полностью поддерживает  мнение главы правительства В.Путина о том, что вся российская рыба должна перерабатываться в России.

Напомним, ООО «РЗМ-Морис» является предприятием социально значимым для Минусинска, занимающимся выпуском пищевой продукции в широком ассортименте, доступным по ценам для населения с малым и средним достатком. Численность работающих на предприятии ООО «Рыбозавод Минусинский — Морис»  возросла со 100  человек в 2000 году до 420 человек  в 2007 году, и на данный момент она увеличилась.

Практически каждый житель города Минусинска и Минусинского района связан с  предприятием, так как в период закупа сырья горожане и сельчане активно сдают выращенные на приусадебных участках овощи и речную рыбу.

Кроме этого, предприятие закупает морковь, картофель, капусту, лук, огурцы у сельскохозяйственных предприятий южных районов края. Таким образом, Минусинский рыбозавод оказывает поддержку сельскохозяйственной отрасли юга края.



Сейчас на главной