Версия для печати

Милиционеры пресекли деятельности нарколаборатории

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, двое молодых людей заказали на одном из сайтов в сети Интернет все необходимое химическое оборудование и реактивы для производства амфетамина. Чтобы избежать пристального внимания со стороны правоохранительных органов, члены преступной группы организовали нарколабораторию на территории Боготольского района. В одной из деревень для этих целей они приобрели заброшенный дом.

Первую партию наркотиков «химики» подготовили для себя. Убедившись в качестве продукции, молодые люди стали искать места для сбыта, которыми стали ночные клубы краевого центра.

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам органов внутренних дел удалось проследить цепочку поступления наркотических средств в Красноярск. При попытке продать очередную порцию наркотиков молодые люди были задержаны.

При обыске у подозреваемых было обнаружено около 80 таблеток амфетамина и более 20 граммов марихуаны, которой парни также торговали.

Участники преступной группы рассказали милиционерам о своей преступной деятельности и показали тайную лабораторию, где изготавливали амфетамин.

По данному факту сотрудниками главного следственного управления при ГУВД по краю возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.



Сейчас на главной