Версия для печати

МЭС Сибири вложили в реконструкцию подстанции «Аскиз» 7 миллионов рублей

Стоит отметить, что аккумуляторная батарея и выпрямительно-зарядные устройства обеспечивают работу устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики, систем телемеханики и связи в случае возникновения нештатной ситуации и прекращения подачи электричества на подстанцию. С помощью системы оперативного постоянного тока производится отключение поврежденного участка линии электропередачи, что позволяет предотвратить выход из строя подстанционного оборудования.

Как сообщает пресс-служба компании, в результате модернизации системы оперативного постоянного тока значительно повышена надежность электроснабжения Аскизского района Хакасии с населением около 50 тыс. человек.

Работы выполнены в рамках целевой инвестиционной программы по замене аккумуляторных батарей и выпрямительно-зарядных устройств на объектах 220 кВ. Всего по данной программе за период с 2008 по 2010 годы будет заменено оборудование на восьми подстанциях 220 кВ МЭС Сибири. Сумма инвестиций Федеральной сетевой компании в реализацию целевой программы составит 34,7 млн рублей.

Напомним, подстанция 220 кВ «Аскиз» установленной мощностью 43,15 МВА введена в эксплуатацию в 1967 году.



Сейчас на главной