Версия для печати

Красноярский край лидирует по числу желающих вступить в программу государственного софинансирования пенсий

По его словам, по состоянию на 4 декабря в крае было принято 10940 заявлений о вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. «Красноярский край уверенно лидирует в СФО по количеству поданных заявлений. А с 1 по 8 октября, когда соответствующие заявления только начали приниматься, наш регион занимал первое место в России. В эти дни было собрано 1500 заявлений», — заявил Жирков. Он также добавил, что в настоящее время край занимает восьмое место в России по количеству заявлений. Всего же к программе государственного софинансирования пенсии присоединилось свыше 430 тысяч россиян, подавших заявление в адрес пенсионного фонда.

Стоит отметить, что в программе софинансирования могут участвовать как граждане РФ, так и работодатели. Кстати, специалисты советуют вступать в программу через работодателя, так как в этом случае не придется самому идти в отделение пенсионного фонда.

Напомним, сегодня в краевом правительстве состоялось совещание по вопросам реализации федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Как отметил председатель правительства Эдхам Акбулатов, программа позволяет удвоить размер страховых накоплений, осуществляемых на персональный счет человека. «Программа софинансирования — это мера социальной  поддержки населения, создание таких условий, при которых пенсия соответствовала бы  уровню пенсионного обеспечения в цивилизованных странах. Важно то, что государство за счет бюджета на каждую внесенную сумму дополнительно выделяет средства в фонд пенсионера», — заявил Акбулатов. Он также добавил, что программа подразумевает дополнительный экономический эффект. «Пенсионные накопления являются долгосрочными ресурсами, которые могут быть использованы в качестве средств для реализации программы кредитования реального сектора экономики», — заключил Акбулатов.



Сейчас на главной