Версия для печати

Красноярские дети разделят маршрутки на «добрые» и «злые»

Об этом сообщили ее организаторы — Красноярский краевой Дворец пионеров и школьников, Краевое агентство детских общественных инициатив. Партнерами акции выступили департамент транспорта администрации Красноярска, ГУВД Красноярского края, ЗАО «Мобиком-Новосибирск» и филиал ФГУП «Почта России».

«Маршрутный автобус — самый обычный транспорт для горожан Красноярска. Но частенько пассажиры недовольны лихачеством шофера или хамством кондуктора. Однако немало у нас и хороших водителей, которые грамотно ведут транспорт, соблюдают не только ПДД, но даже правила хорошего тона. Есть и хорошие контролеры, которые попросят уступить место слабым, подскажут, где нужная остановка и как добраться до нужного места. Это люди «с большой буквы», которые отличаются и профессионализмом, и человечностью. Но мы редко благодарим их, хотя и следовало бы, — рассказали организаторы акции. — Активные ребята из интенсивных школ решили привлечь внимание общественности к проблеме обслуживания пассажиров городского транспорта и безопасности на дорогах. Необходимо публично поощрять хороших водителей — считают школьники».

4 декабря, курсируя на автобусах с одного берега Енисея на другой, дети из «Школы общественных инициатив» и школы «Новый взгляд» будут опрашивать пассажиров и оценивать профессионализм и вежливость, чистоту салона и соблюдение ПДД. Те маршрутки, которые будут признаны «доброжелательными» к пассажиру, дети отметят яркими наклейками на входную дверь «Добрая маршрутка».



Сейчас на главной